Иркутский областной конкурс чтецов

"Кубок Иркутска"

Иркутский Областной конкурс чтецов "КУБОК ИРКУТСКА" 2019 год.

 

Послушать чтецов от мала до велика, прикоснуться к поэзии смогли иркутяне и гости города 11 мая в усадьбе В. П. Сукачёва. Иркутское областное отделение ЛКСМ РФ провело Иркутский областной конкурс чтецов "Кубок Иркутска". Который собрал свыше 150 участников из разных городов и районов Прибайкалья. 

В прошлом году мероприятие проходило под открытым небом на территории усадьбы В. П. Сукачёва и длилось с 10 часов утра до 9 часов вечера, но поскольку вечером холодает, то организаторы решили в этом году провести его в самом здании Усадьбы. Участники традиционно были разделены на разные возрастные группы: от 7-11 лет, от 12-17 лет и от 18-35. Организатором приходилось спонтанно менять сценарий мероприятия несколько раз, менять номера выступающих, поскольку некоторые участники не успевали на автобус до дома, но выступить желали и считали это нужным и важным. Ведь они пришли не только для грамоты или диплома, а чтобы через себя, свои ораторские способности что-то донести до зрителя: своё мироощущение, свои чувства, переживания, выйти на контакт с внешним миром и получить поддержку от присутствующих гостей. 

"Это отличное времяпрепровождение, практика выступлений перед большой аудиторией, знакомство с новыми различными авторами, которых ранее не знал, видение знакомых с детства писателей и поэтов под другим углом, каким раньше не представлял. Плюс новые друзья!"-сказал один из участников конкурса. 

Конкурс проходит ежегодно и также при поддержке зам. министра по молодёжной политике - Андрея Ахмадулина. Все участники были награждены сертификатами, дипломами, подтверждающие факт участия в данном конкурсе. Ведь в настоящее время для многих важно портфолио и память! 

Маргарита РОНЖИНА.

Областной конкурс художественного слова «Кубок Иркутска». Проводится с 2014 года и является одним из самых сильных чтецких конкурсов Иркутской области. Особое внимание участниками конкурса уделяется произведениям Сибирских авторов. Главные цели конкурса: воспитание у детей и молодежи культуры речи и любви к родному слову;

развитие творческого начала у учащихся, постижение духовных богатств через произведения русской литературы, приобщение к духовным богатствам через русскую сказку, обогащение чтецкого репертуара произведениями иркутских, сибирских и российских поэтов и писателей.

gallery/4535

Новости